金門縣國中小學網路競賽 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 統計 | 社區銀行 | 勳章獎勵 | 幫助
 RSS 訂閱當前論壇

作者:
標題: 網路安全與我 上一主題 | 下一主題
a12
該用戶已被刪除


性別保密
 ID號:  
 精華:  
 積分: N/A
 發表: N/A
 現金:
 存款:
 註冊: N/A
第 1 樓 網路安全與我

    網路安全與我
        現今的社會日新月異,網路科技越來越發達,因而導致濫用網路的問題層出不窮,只要一沉迷於網路,便無可自拔,隨意PO文,也可能引發不必要的紛爭,可見網路也是有正反兩極的。

  很多青少年常在網誌或臉書上張貼訊息或節錄文章,但點下去的那一剎那,可曾想過滑鼠隨便的一點,將會發生怎樣的後果呢?通常,沒有人會去思考這個問題,大多數都認為這並不會怎樣,但卻會有許多的問題及麻煩接踵而來,想躲也躲不開。最常發生的情形就是侵犯智慧財產權、隱私權……,但這些原本都是可以避免的,卻因為一念之差,而無可倖免,之所以我們才要學會正確的網路知識,才能做到網路安全。

  因應科技發達,網路的使用越來越方便,只要在搜尋引擎上輸入,就可以找到你要的資料,也可以在線上聊天、玩遊戲,還以用部落格,只要滑鼠輕輕一點,就可以把資訊、留言放在網上,由於太過便利,因而經常造成濫用網路資源,不是沉迷網路,就是隨意貼文,這樣的情形已是屢見不鮮了,但大家卻都好像網路中毒一般,一天不用便會受不了,好像已隔了十天半月的漫長日子。

  長期使用電腦,對身體有損無益,但很少有人會注重這個問題,都會覺得只是用一下下,無關緊要,但過度使用電腦,會使眼睛疲勞,用眼過度,導致視力不良,甚至頭暈、頭痛,使用電腦時,因輻射過多容易致癌,所以可能會有癌症疾病發生。長期沉溺於網路,容易忽略家人及朋友,甚至事業,拒絕花費上網以外的時間,許多人就由化名在網路上橫行,企圖完全脫離真實世界對個人的強制性,追求網路人際關係帶來的滿足,成天活在虛擬的世界中,無視社會的變化,也可能因過度依賴電腦,造成語言、文字的退化,這些都是很不好的。網路安全是現在社會中很重要的課題,值得我們去追尋及探討。
    
  網路帶給人們很多的便利,但也為我們帶來了網路問題,網路安全必須靠你我一起努力,每個人都重視這個問題,才能達到成效,並非幾個人就可以做到的,現在就讓我們一起來為正確的使用網路及網路運用安全做努力吧!

2011-10-26 11:07
   引用回復 !top!


可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題



論壇跳轉:  


Powered by Discuz! 2.5 PLUS  © 2001-05 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.017986 second(s), 6 queries, Gzip enabled
所有時間為 GMT 8, 現在時間是 01:43 清除Cookies - 聯繫我們 - 金門縣國中小學網路競賽 - Archiver